小國 彰裕 Oguni Akihiro

SIZE:T:150cm/B:81cm/W:71cm/H:83cm/S:24.5cm
1969.3/9生まれ A型 横浜市出身
■免許/プロボクシングライセンス、調理師免許、乗馬5級
■特技/ 殺陣、アクション
*1997.3.日本タイトルマッチ挑戦、元日本ストロー級2位


出演作

映画 2018
「ダブルドライブ~狼の掟~」広澤狂介役/元木隆史監督
2015「ひきこVS貞子」宝来医師役/永岡久明監督
「映研ブギ ~涙のリターンマッチ~」ボクシングのトレーナー役/中村公彦監督
2014「LIQUID」文太役/狩野英孝監督(ロンドンハーツドっきり企画)
「るろうに剣心~伝説の最期~」人買役/大友啓史監督
2013「SPEC~結~」インチキニノマエ役/堤幸彦監督
「フィギュアなあなた」出版社社員役/石井隆監督・脚本
2012「ミッシング66」ヤクザ役/越坂康史監督
「ブラックエンジェルズ~黒き死闘篇~』邪鬼役/小美野昌史監督
「ブラックエンジェルズ~黒き覚醒篇~』邪鬼役/小美野昌史監督
「Not Found5」/古賀奏一郎監督
「Not Found4」/古賀奏一郎監督
「RUN ゾンビ RUN』脚本・監督:世志男
「霞」
TVドラマ 2018
NHK土曜時代劇「そろばん侍・風の市兵衛」第6回・願人坊主役/中島由貴監督
NHKBS特集ドラマ「アイアングランマ2」3話・畑山建設の男役/飯田譲治監督
TX「スモーキング」2話・熊ノ山城会組員役/元木隆史監督
2016NHKファミリーヒストリー 「北野武~父と母の真実 阿波国徳島に何が!~」父・菊次郎役/宗像監督
2015TBS「ヤメゴク ~ヤクザやめて頂きます~」3話・床屋の主人役/加藤新監督
2014wowow連続ドラマW「悪貨」(準レギュラー)中国人見張り役/権野元監督
TBSドラマNEO「ダークシステム恋の王座決定戦」黒服役(準レギュラー)/演出:犬堂一心・小中和哉
2013TBS「SPEC~零~」具志堅ボクサーズ役/堤幸彦監督
NTV「フレネミー~どぶねずみの街~」白井良三役(レギュラー)/演出:大塚恭司・明石広人・岡本充史
TBS「SOEC~零~」具志堅ボクサーズ役/堤幸彦監督」
2012NHKBS「ドンパル~海峡を渡った愛~」セコンド役/上野潤也監督
CX「女医・倉石祥子~死の点滴~」烈火の子分役/城宝秀則監督
NTV「らんま1/2」ハードコアな男役/西村了監督
CX「幸せのもと」(再現ドラマ)/岡村隆史役
NTV「252-生存者あり-エピソードゼロ」劇団員役/水田伸生監督
TVCF  
web 2016CM「ボートレース」
舞台 2013TrifleEntertainment puroduce「Robotics;Notes」脚本・演出:吉谷光太郎@全労災ホール/スペースゼロ新宿
トツゲキ倶楽部公演「タナカSUMMER」作:飛葉喜文/演出:横森文@日暮里d倉庫
劇団PATHOS PACK第8回公演「希望」作宇梶剛士/演出:石田恭子テアトルBONBON
レッドフェイス「「爾汝の社」2010/作・演出:榊原利彦/日暮里d-倉庫
Project Natter旗揚げ公演「赤色エレジー」作:別役実/演出:ペーター・ゲスナー/ザ・スズナリ
SCARECROWS14「るつぼ」脚本/演出:上田ボッコ萬スタジオ
SPD事務所「熱海殺人事件』作:つかこうへい/演出:世志男新宿サニーサイドシアター
綜映社公演「作:大塚凡/演出:中田新一テアトルBONBON
WASE「ノラビト」新宿シアターミラクル
820製作所「Izumi」横浜ZAIM
劇団026公演「キヨ恋し」シアターV赤坂
石神井童貞少年団「少年伝奇製作所」池袋シアターグリーン
くらげ荘「Heavens Door」中野ザ・ポケット