野口 雅 Noguchi Miyabi

Size:H.158cm/B:83cm/W:60cm/H:90cm/S:23.5cm
1972.12.23生まれ/B型/埼玉県出身
■特技/乗馬・ウェールズ語・声楽(ソプラノ・声域4オクターブ)
■趣味/料理・家庭菜園・日曜大工
■資格・免許/普通自動車免許・愛玩動物飼養管理士1級
★ニナガワカンパニーダッシュ(蜷川幸雄氏主催)1994~1997在籍

出演作

映画 2014「Not Found21~取材記録には~」真藤佳織役/古賀奏一郎監督
「Not Found18~花が届く~」中年の女役/古賀奏一郎監督
「Not Found15~ベビーカーの中に~」母親役/演出:古賀奏一郎・吉川久岳
「Not Found13~かきむしる子~」霊媒師役/演出:古賀奏一郎・吉川久岳
2013「Not Found12~死体遊び~」女医・吉田律子役/演出:古賀奏一郎・吉川久岳
2012ショートフィルム NTT「TIME DRIFTER」記者役/スズキケンイチ監督
TVドラマ 2017Amazon prime ビデオ「フェイス-サイバー犯罪特捜班-」4話・脱会した中年女性役/堀英樹監督
2015日テレ「学校のカイダン」⒑話・主婦役/南雲聖一監督
wowow連続ドラマW「天使のナイフ」2話・沢村和也の母親役/永山耕三監督
2014 NHK「聖女」5話・井岡記者役/水村秀雄監督
NHK朝の連続テレビ小説「花子とアン」15週・カフェドミンゴの客役
2013 NHK木曜時代劇「あさきゆめみし~八百屋お七異聞~」最終回/町人役/岡田健監督」
CX「よろず占い処・陰陽屋へようこそ」源次郎の奥様役/演出:土方政人・植田泰史
wowow「鍵のない夢を見る~君本家の誘拐~」女医役/村上正典監督   
CX「赤い糸」患者役/村上正典監督  
CX「無理な恋愛」オペラ歌手役/演出:塚本連平・小松隆志
NHK 夢用絵の具「至高の女に捧げた高貴な紫―谷崎潤一郎」愛人役
NHK 夢用絵の具「よみがえった桜と共に花咲いたピンク―宇野千代」平安貴族役
TVCM サントリー「BOSSレインボーマウンテン『子役篇』 」
ABC「組体操篇」
ヤクルト化粧品「リベシィ」
レイク「合唱篇」
アスカコーポレーションTVショッピング
大正製薬「ヘルペシア軟膏『新しいつきあい方篇』」
sorette「ampm篇」/
第一生命
P&G「薬用ミューズ石鹸『子供の暮らしの高さ篇』」
web  
CMナレーション TVCMサンスタ-「VO5」
花王「摘み立てハーブスボデイウォッシュ」
さくら銀行
アサヒ「バヤリースオレンジ」
日動火災「自動車保険」
ジャスコ
川崎商会ガソリンスタンド
不二家
ビルボードプレイス
東日本不動産
結婚式紹介
マツダカペラ
雑誌 リクルート「住宅情報」