松本 享子 Matsumoto Kyoko

Size:H.160cm/B:85cm/W:64cm/H:87cm/S:23.5cm
1973.10.10生まれ/A型/愛知県出身
■特技/日本舞踊(藤間流名取)、名古屋弁、オイルマッサージ、整体
■趣味/フラダンス、家庭菜園、石鹸作り、染色
■資格・免許/普通自動車免許・英語検定2級
主婦業に専念し、そして再度夢にアタックすべく戻ってきました!

 

出演作

映画 2011「洋菓子店コアンドル』秘書役/深川栄洋監督
2005「深紅」教諭役/月野木隆監督
2004「苺の破片」パーティー客役/中原俊監督
  「力道山」芸者役/ソン・ヘソン監督
2000「長崎ぶらぶら節」舞妓//深町幸男監督 
TVドラマ 2009CX「東京DOGS」麻薬を買う主婦役/石井祐介監督
   CX「非婚同盟」看護師役/皆川智之監督
2008NHK「ファイブ」松田役/片岡敬司監督
   EX「弁護士茜沢翔子の人生相談賜ります!」 ラジオの声/油谷誠至監督
2007CX「母親失格」看護師役/油谷誠至監督
2006NTV母たることは地獄のごとく」文枝役/吉本潤監督
   NTV「ダイエットの女王 鈴木その子」橋本昭子役(その子の内弟子)/長沼誠監督     EX「アンナさんのおまめ」看護師役/加門幾生監督
2005NHK大河「義経」遊女役/木村隆文監督
   CX「冬の輪舞」看護師:小川役/皆川智之監督
2004EX「それからの日々」フラワーアレンジメント生徒役/深町幸男監督
   NHK大河「新選組」町人役/清水一彦監督
   TX「女の中の二つの顔」工藤早苗役/中原俊監督
2003TX「パートタイム探偵2」新入社員役/三池崇史監督
   EX「OLが行く!お局VS新人、銀行大奥バトル」OL役/佐藤健光監督
   NHK大河「武蔵MUSASHI」町人役/演出:尾崎充信、木村隆文、後藤高久、ほか
   EX「スカイハイ」 OL役/篠原哲雄監督
   CX「幸せ咲いた」今田としみ役/油谷誠至監督
   CX「真実一路」看護師役/佐藤健光監督
   TBS「銀座まんまんなか」買い物客役/釜谷正一郎監督
2002EX「覗く女@殺人実況中継」新聞記者役/油谷誠至監督
2001NHK「人情しぐれ町」町人役/西谷真一監督
   NHK「蜜蜂の休暇」人形劇団員役/門脇正美監督 
TVCM 2009 NTT西日本「災害復旧編」
2007 野村證券
2003 仙台だるま薬局
日本舞踊公演 泉樹会「連獅子」「樋口一葉・たけくらべ」「お夏狂乱」「鷺娘」「寿対面春駒」@国立小劇場   
その他「藤娘」前進座劇場 など
舞台 2018 プラチナペーパーズ・ラフカット~「パーはチョキより弱いのか」佐藤二朗脚本・堤泰之演出@全労済ホール スペース・ゼロ
2017 アンティークスvol.23 「星の記憶」@下北沢シアター711
   ONゲキ『岸田國士を読む「岸田國士スケッチ集2」』@南青山マンダラ
2009 青☆組「15 minutes made V01,5」@池袋グリーンシアター
2008 青☆組「雨と猫といくつかの嘘」アトリエ春風舎
2007 青☆組「Million Blue」@アトリエ春風舎
   ビーゴッツ「ゆらゆらゆれる」@大塚萬劇場
2006 青☆組「時計屋の恋」@こまばアゴラ劇場
2004 青☆組「七つめの星」@渋谷GALLERY LE DECO
   フォグバーデン「鈴木さんはもうダメだ」@アドリブ小劇場
   心日庵茶房『「想ふ」をめぐる三つの物語』@アルテ・パティオ(阿佐ヶ谷、現、羊座)
        「のど自慢」@名古屋御園座
2003「旗本退屈男」@名古屋御園座
2002 にんじんボーン「たんぽぽは眠らない」@ザ・スズナリ
   にんじんボーン「こっぱみじん」 @劇場MOMO
スチール 『Lapita』小学舘
『ひよこクラブ』小学館
『coop共済』
『住友林業』