潟山セイキ Seiki Katayama

Size:H:173cm/
B:94cm/W:85cm/H:89cm/S:26.5cm
1963.3.30/O./東京都出身
■特技/ギター・ボーカル
(2010迄ブルースバンド・チャーリーブルース ボーカル・ギターとして参加 ライブハウス活動)
・ボクシング(1981~1983 石橋ボクシングジム練習生参加)
・サッカー(大杉漣主催iwashiclub参加・自身主催サッカーチームBolts代表経歴あり)
■免許・資格/普通自動車、美容師免許、柔道初段
 
CMスピンオフ『それぞれの夢を目指すワケ』Case1:カミオの場合
出演作
映画 2018
「ラプラスの魔女」医師役/三池崇史監督 「教誨師」回想シーン父親役/佐向大
2017
「アウトレイジ最終章」花菱会幹部役/北野武監督
「二十六夜待ち」山林作業員役/越川道夫監督
2014
「喰い女 クイメ」ヘアメイク役/三池崇史監督
2013
「赤々煉恋」父親役/小中和哉監督     
「少女と夏の終わり」材木店社長役/石山友美監督
2012
「武蔵野S町物語」帰還兵勲の兄役/金沢克次監督
2019
「ゼロの焦点」新聞記者役/犬童一心監督
1995
「学校の怪談」バイク屋店員役/平山秀幸監督    
1992
「ザ・中学教師」コンビニ店長役/平山秀幸監督
ドラマ 2021
EX「黒革の手帖」部長役/片山修監督
2020
NHKBS時代劇「赤ひげ3」第4回・八百屋の親父役/皆川智之
TBS「恋は続くよどこまでも」第4話・花嫁の父役/福田亮介監督
EX「仮面ライダー01」第30話司会者役/柴崎貴行監督
TX「記憶捜査」佐伯宗春役(町内消防団)/塚本連平監督
Netflix「Giri/Haji 義理/恥」ヤクザ役/ジュリアン・ファリノ監督
2019
CX「パーフェクトワールド」第7話・再婚相手役/白木啓一郎監督
CX「ストロベリーナイトサーガ」第9話・マル暴課長役/山内大典監督
EX「ハケン占い師アタル」第6.最終話・大崎(板谷)の夫役/日暮謙監督
2018
EX「刑事7人」最終話・江口豪(ヤクザ)役/及川拓郎監督
2017
NTV+WOWOW+hulu「銭形警部」記者役/大谷太郎監督
TBS「確証」ホームレス(犯人)役/松田礼人監督
EX「警視庁・捜査一課長」第4話・宝石店店長犯人役/猪原達三監督
EX「緊急取調室2」第2話・父親役/常廣丈太監督
TX「釣りバカ日誌season2」第4話・保険屋客役/児玉宜久監督
2016
NHK「88時間メルトダウン」原子炉に入る運転員役/谷川功監督
CX「世にも奇妙な物語~クイズの~」面接官役/石川淳一監督
EX「瀬戸内少年野球団」少年の父大工職人役/松田礼人監督
2015
CX「サイレーン」第4話・タクシー運転手役/白木啓一郎監督
2013
WOWOW「死の臓器」第2.4話・井上医師役/佐藤祐市監督
2012
EX「特捜最前線」医師役/田崎竜太監督
2009
WOWOW「空飛ぶタイヤ」第1.最終話・取引先平本課長役/麻生学監督
TVCM 「Y,mobile」
「かっぱ寿司」
「カロリーメイト」 
「任天堂~ファイナルファンタジー復刻版~」
「キリンビバレッジ」
「J.com」
「日立会計ソフト~ビズテラス~」
web 2021ボートレース公式チャンネル「それぞれの夢を目指すワケ」
「住友住宅不動産」
「日立経理ソフト・ビズテラス」
「三菱地所レジデンス」(MA)
CM
ラジコ 「駅までの道編~父娘~」
舞台 2008
劇団ウォーキングスタッフ公演「Paradise役者たちによる楽園という名のセッション」逃亡者役/作・演出:和田憲明@シアタートップス
2000
ミュージカル「ザ・キッチン」ハンス役/演出:木村光一@世田谷パブリックシアター
1994
「調理場」ハンス役/演出:木村光一@紀伊國屋ホール
1993
劇団ウォーキングスタッフ公演「アイアンマン(エディさんの拳)」ボクサーチャィ役/作・演出:和田憲明@
1991 
風間杜夫プロデュース公演「黒い花びら」ボクサー役/作・演出:岡部耕大@本多劇場
1990
劇団ウォーキングスタッフ公演「アリゲーターダンス」カザマ役/作・演出:和田憲明@下北沢スズナリ
1989
劇団魔笛公演「ハムレット」道化師役/演出:原徹@築地プディスト、@シアターアップル
1988
「丘の上のハムレットの馬鹿」 道化師役/演出:加藤直@グローブ座
1987
「爆走ピエロ」作・演出:高橋征男@浅草常盤座
1986
「明治一代女」料亭の男役/演出:津川雅彦@御園座
「花園ラビリンス」おかま役/作・演出:高橋征男@モリエール
1985
オフブロードウェイミュージカル「フィレモン」アンドレ役/演出:勝田安彦@文芸坐ルピリエアンドス
1984
「赤い鳥の居る風景」主演/演出:西木一夫@バンケットホール
MV 2016関ジャニ∞ライブツアー『関ジャニ’s エイターテインメント』OP映像
スチール カタログ「ダイハツ工業 ~ハイゼットトラック~」