藤倉 みのり Fujikura Minori

SIZE:H:161cm/B:83cm/W:63cm/H:89cm/S:24cm
1973.1.30生まれ/O型/東京都出身/
■特技/殺陣、歌、日本舞踊(花柳流10年)
■資格/英語検定2級 
■趣味/インコの飼育

TVCMリクルート「SUUMO~最後の上映会『夢』篇~」

 



YEBISU BEER ヱビス「父の本音。娘の本音。」篇 サッポロビール 父の日、ありがとう

三部作はこちらからも確認できます。エビスビール♪


出演作

映画 2017「戦場へ、インターン」スタイリスト役/籔下雷太監督
2016「TOO YOUNG TO DIE」隣人役/宮藤官九郎監督                2015「GONIN サーガ」看護師役/石井隆監督・脚本
2014「闇金ウシジマくん」主婦役/山口雅彦監督                    2013「甘い鞭」小林幸恵役/石井隆監督・脚本
「ワタシのハナシ~理想の友達~」早苗役/古賀奏一郎監督
2012「IKARIDA~脱獄!隣の住人」佐々木敦子役/楠見聖寿監督
2011「霊界の扉・ストリートビュー」清水舞役/古賀奏一郎監督
「呪いのリスト9/不気味な音がする家」相英恵役/古賀奏一郎監督
「緑の街」マネージャー広井優美役/小田和正監督
「着信あり」ゲストコメンテーター古木恵美香役/三池崇史監督             「妖怪大戦争」化け猫役/三池崇史監督
「あかね空」芸者役/浜本正機監督                           「会社の怪談」/加藤文彦監督
TVドラマ 2017「緊急取調室」8,9話・久保寺早苗役/演出:常廣丈太・本橋圭太
2016TBS「咲-Saki-」第4局・女将役/小沼雄一監督
2015CX「戦う!書店ガール」最終回・お客さん役/白木啓一郎監督
CX「プラチナエイジ」7話・ファーストウオーターの客役/阿部雄一監督
スカパー!「ジゴロinシェアハウス」1話・若いマダム役/高野英治監督
2014CX「ビターブラッド」6話・鍵山さおり役/長瀬国博監督
BS258Dlife「東京ガードセンター」2話・夏木珠美役/雨宮望監督
TBS「アリスの棘」1話・患者の娘役/塚原あゆ子監督
2013TBSスペシャルドラマ「恋」受付の女性役/源孝志監督
wowow「ネオ・ウルトラQ~アルゴスデモクラシー~」#11主婦役/入江悠監督
2012NTV「トッカン特別国税徴収官」#最終回ヘルパー役/水田伸生監督
EX「ANSWER~警視庁検証捜査官~」#9隣人役/猪原達三監督
2011wowowドラマW「造花の蜜」#2記者役/小林義則監督                MBS「サイン」(準レギュラー)坂田あゆみ役/村谷嘉則監督
2009CX「アタシんちの男子」2話・白川こずえ役/松田秀知監督              EX「警官の血」前夜・赤柴春江役/鶴橋康夫監督
NHK 「茉莉子」あさ子役
CX「永遠の君へ」(準レギュラー)野上祥子役
TVCF 2017リクルート「SUUMO~最後の上映会篇~」
2016ゆこゆこ
2014パチンコアラジン
スリムビューティハウス
NTT福島
NTT東北
東京インテリア
西友
小学館『習熟ゼミ』
日本道路公団
講談社『ディズニーランド』
東京電力
大和団地
パチンコアラジン
花王『フロアクイックル』
ミツカン『金のつぶ~におわなっとう~』
web 2017CM「エビスビール 父の日ありがとう篇」
ドラマ「はじめてのバトスピ・目指せ!最強のカードバトラー!」
ラジオCM NEXCO東日本
NTTdocomo
カルピス
ロッテ
富士通モバイル
シャディ
キャノン
東京ビューティセンター
花王『めぐリズム』
ライオン『ブルーダイヤ』
大正製薬『パブロン50』
ドラマNHK『大きな家の大いなる一日』
舞台 2015劇団でん組大阪公演「ぼくのともだち」作・演出:富田求@大阪一心寺シアター倶楽部
2012BIG FACE「馬鹿は死んでもなおらない」伊沢弘作・演出
マンダラproduce「岸田的恋愛考」構成・演出:西垣克啓@南青山マンダラ
2011ゲキ塾produce「煙が目にしみる」作・堤泰之/演出・妹尾青洸@中目黒ウッデイシアター
k2project PresentsON"DOKU"劇場vol.1演出:加門幾生@池袋DINING karlyscrum
若山企画『銀幕愚連隊~若山富三郎物語~』富士純子役
BIG FACEシアターX提携公演/笑う女。笑われる男FINAL『あなたの声に背中を押され』伊沢弘作・演出
午後から雨になるでしょうpro.1『4つの短編。屋上。』企画・演出:吉永亜矢@ウッデイシアター中目黒
BIGFACE『笑う女。笑われる男~おたまじゃくしに魅せられて』伊沢弘作・演出@両国シアターX
東京ギンガ堂『夢~歌舞伎町物語』品川能正作・演出@シアターアプル
BIGFACE『筒井ワールド』筒井康隆作・伊沢弘演出@シアターX
BIGFEICE『笑う女。笑われる男』シリーズ 伊沢弘作・演出@シアターX
THカンパニー『貸席の女郎』小野不二野作・演出@俳優座劇場
青年団プロデュース『新板・小町風伝』平田オリザ構成・演出 太田省吾原作@水戸芸術館他
ナイロン100℃『ロンドン→パリ→東京』ケラリーノ・サンドロビッチ作・演出@本多劇場
ナイロン100℃『フランケンシュタイン~version100℃』ケラリーノ・サンドロビッチ作・演@スペースゼロ
ナイロン100℃『ライフ・アフター・パンク・ロック』ケラリーノ・サンドロビッチ作・演出@ザ・スズナリ
東京ギンガ堂『アチャラカ・ブギ』品川能正作・演出@グローブ座
R・U・Pproduce月影十番勝負第弐番『月の輝く夜に』中島かずき作/入江雅演@シアタートップ゚ス
プラチナ・ペーパーズプロデュース『ラフカット'95』入江雅人作/堤泰之演出@芸術劇場小ホール1  他、多数出演